Oriental dancer MadokaのBlog

~2010横浜在住→2010~2015札幌在住→2016~東京在住。Izumi oriental dance studio イントラ兼札幌スタジオ顧問のMadokaのブログ。

マリアージュな料理

 
水炊き食べ過ぎました。
胃がモヤモヤします。
 
しかし柚子胡椒と馬路村のポン酢は何故あんなにも美味なのでしょう。
これさえあれば、何も要らないってくらいです。◎ツカンのポン酢じゃあかんのです、私の場合。
 
というわけで、
柚子胡椒と馬路村のポン酢によく合う我が家定番の晩ご飯レシピを紹介。
 
<料理名>
豚肉と柚子胡椒と馬路村ポン酢のマリアージュ
 
<用意するもの>1人前
 
豚バラ肉 100g
もやし 1袋
柚子胡椒 好きなだけ
酒少々
 
<手順>
1:豚バラ肉片面に柚子胡椒を塗り塗り。
辛いもの好きな方はたっぷりと♡
 
2:つぎにお皿にもやし→1の豚バラ肉→もやし…と重ねます。その後お酒を少々。
 
3:ラップをかけて、レンジでチン。時間は3〜4分。
 
4:馬路村のポン酢につけて食べる
 
以上です!
お好みで生姜やにんにくを入れても(2のときに)また美味なり。
白米が止まらないぜ。
 
 
f:id:madokaraqssharqi:20150920234712j:image
あーまたお腹すいてきた。
 
簡単ヘルシー安いの3拍子なので、ぜひ試して下さい( ^ω^ )