私が深夜の空腹時に食べているラーメン鍋レシピをご紹介。
唐突ですが・・・美味しいのよ、これが。
お腹すいた時に、晩御飯時に、お昼時に、ぜひ。
用意するもの。
・マルタイ棒ラーメン
・白菜
・にら
・青梗菜(小松菜とかでもOK)
・キノコ類(椎茸、えのき、舞茸など)
・冷凍シーフードもしくは好きな肉類
・醤油
・キムチ(適量)
・創味シャンタン
・ニンニクすりおろし(お好みで)
<作り方>
①上記野菜を適当な大きさに予め刻む。500mlの水を沸かした鍋に
コチュジャン(大さじ1)
ニンニクすり下ろし(適量)
創味シャンタン(大さじ1)を溶かし入れる。
②野菜を入れてある程度煮込んだら、冷凍シーフードとキムチ投入。(肉類でもOK)
③マルタイ棒ラーメン(1本)入れて3分煮込む。(付属のスープの素も鍋に入れる)
以上で完成。
辛いの嫌いな人はキムチやコチュジャンは入れなければOK。
ビールと共に飲むとさらに美味しいです。
レシピ参考はあみにーちゃんねるから♪
(料理がめちゃ上手なんよ、ほんと。パンはもちろんせんべいとか作っちゃうんだぜ?)