ノロ流行ってるみたいですな。
去年の年末は胃腸炎になって、ごちそうが食べられず
猫には大福を食べられ、夫にごちそうを譲る羽目になったのが昨日のことのように
思い出されますです。
もう吐きたくない。
そんなわけで、風邪防止のために
しょうがたっぷり利かせたサムゲタン風スープを母に教わったところ、
美味
だったので、皆も作って食べてみてねーーてことで紹介します。
★サムゲタン風スープ★
①ゴマ油で、ニンニク2かけとしょうがを1かけ(大きめを千切り)
さらに赤唐辛子1本を炒める。
②その後、手羽元を入れて(好きな数)水をたっぷり隠れるくらい入れる。
③鶏ガラス-プの素を少々(無ければ塩)クコの実、
※「もち米とか鳩麦がなければ無理にいれなくてもOK」BY マイママン
鍋一つで作れるし、簡単だし、美味しいよ。
お試しあれ~